« ピカソっ子 みんなのカレンダー | トップページ | 究麺 -きわめん- »

キクぜ!けど…効くのか?

キク!けど…効くのか?
沖縄のお土産にといただいた、泡盛。

泡盛は、いろんな銘柄を何度か飲んでいるけど『請福-せいふく-』は初めて。

《直火泡盛》昔ながらの【直火釜蒸留法】で作った泡盛らしい。

アルコール度数30度!

昔から「泡盛はロック」と教えられているが、久しぶりの泡盛はキクぜ

それと、ホントかどうかはわからないが、花粉症に効くというので注目されているらしい。

だいぶ症状はでなくなっているのだが、来期(?)に向け飲み続けてみるか!

その前に肝臓がヤられる気もするが

さて、いかに?

ps.石垣島の泡盛で地元でもトップシェアを誇るらしい『請福』

  石垣島出身のBEGINの3人も飲んでいるのかな?(笑)

|

« ピカソっ子 みんなのカレンダー | トップページ | 究麺 -きわめん- »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

泡盛は2度いただいたコトがありますが…
飲まずにあげちゃいました(^_^;)


なので一度も飲んだコトありませ~ん(^_^)v


30度をロックで…(^_^;)


チビチビ飲めない私が飲むとヤバいですかね…


味は焼酎みたいな感じですか(^O^)?


なぜ【泡盛】?
泡が出るとか…?(^_^;)


花粉症に泡盛…初耳ですが、アルコール強いから消毒される……わきゃないかぁ~(≧∇≦)☆

投稿: ま~しゃん | 2009年3月29日 (日) 13時44分

チビチビ飲めない…僕も同じくです。
さすがにグイグイ飲むとヤバそう

泡盛は、酒の分類では45度以上のものを除いて、乙類焼酎です。

語源はwikiによると、
1.昔は原料に【粟】を使っていた。
2.蒸留の際に受け壺に落ちると泡が立つから。
らしいです。
ま~しゃん、スゴイ!!

本当に花粉症に効くかはわかりませんが、北海道や沖縄は花粉症が少ないんじゃなかったかなぁ?

投稿: 次郎ramos | 2009年3月29日 (日) 18時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キクぜ!けど…効くのか?:

« ピカソっ子 みんなのカレンダー | トップページ | 究麺 -きわめん- »