« SQUEEZE -スクイーズ- | トップページ | ゲット・スマート »

油鶏飯 -ヤウカイファン-

前回作った料理のレシピを探しているときに見つけていた料理。

料理人の”賄い飯”らしい、『油鶏飯 -ヤウカイファン-』

またまた、ふと思いつきで作り始めたので、本来添えるはずの菜の花も長ネギもなし

鶏モモ肉に塩コショウをふって皮目から焼き、砂糖・醤油・酒・水とカレー粉で作った煮汁(っていうの?)を入れ、皮目を上にして5分。

同時に、菜の花…がなくて青梗菜を別の鍋で塩と油を入れて、軽く茹でる。

油鶏飯 -ヤオカイファン-

なのだが…。

皮目の時に我慢できずに、裏返して煮汁を入れたために、鶏肉の中までちゃんと火が通る前に煮汁がなくなってしまうわ、青梗菜は葉っぱがクテッとなってしまうわで、

油鶏飯 -ヤオカイファン-

ちょーっと、つーか、かなり失敗

青梗菜にするなら、葉っぱは入れないほうがいいね。

はぁ。

鶏肉、皮目の段階で、ちゃんと炒めなきゃダメなのね…

味は悪くなかっただけに…残念

もっとがんばりましょう

|

« SQUEEZE -スクイーズ- | トップページ | ゲット・スマート »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いやいや~♪
とっても美味しそうですよ~(^O^)


煮汁がご飯にもタラ~ってかかっていれば100点満点じゃないですか~?o(^-^)o


一見カレー風味には見えない感じですが、香りが食欲そそりそうですね♪


しかし…さすがは次郎ramosさんf^_^;
作ろうと思うレシピが…初心者はまず選ばないような…f^_^;


普段美味しいモノを食べ馴れている方は味も見た目もこだわるでしょうし、舌は確かなハズですから♪きっと料理のセンスあるはず~(≧∇≦)♪


いい嫁さんになりまっせ~(^∀^)ノ☆


って、違うかっ(≧∇≦)


でも、料理の出来る男♪
いいと思います(^_^)v

投稿: ま~しゃん | 2009年4月12日 (日) 20時23分

カレー風味、失敗したせいか、全くといっていいほど感じませんでしたね(笑)

いい嫁?

ひとりもんの可能性がかなり高くなってきているので、料理のひとつでもできないとね。
まだまだ勉強中です

投稿: 次郎ramos | 2009年4月14日 (火) 08時17分

なかなかのモノじゃあないですかぁ~

美味しそうです

とにかく作る・挑戦する!あ~我が弟に、次郎ramosさんの爪のアカを煎じて、飲ませたいヮ。

失敗は、成功のもと~多分、今度は大丈夫

投稿: イルゼ | 2009年4月14日 (火) 22時29分

◇イルゼさん
 いえいえ、とんでもない
 次回、成功できるように頑張ります。
 しかし…。
 ちょっとハマりつつある自分が怖いです

投稿: 次郎ramos | 2009年4月15日 (水) 10時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 油鶏飯 -ヤウカイファン-:

« SQUEEZE -スクイーズ- | トップページ | ゲット・スマート »