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高倉

高倉

奄美の黒糖焼酎『高倉』

前に【奄美の里】の中にあるレストラン『花ん華(はなんか)』で出会って以来、大好きになった焼酎だ。
何たって、あのモンドセレクションの金賞を受賞した焼酎
って、最近知ったんだけどね。

それを、なんと!いただいた!

ありがとうございます

とにかく、飲み口がいい。

ちょっと洋酒を思わせる味は、本来は焼酎が苦手な俺(…とは誰も思ってくれないだろうが) にはグー

高倉

今が旬の筍に衣をつけてさっと揚げる、筍の天ぷら。

塩をかけていただく。

とろっとキリッと黒…って、違うか(笑)

とにかく、食べ物にも合うし、ただ飲むのもイケる。

オススメの焼酎

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コメント

黒糖焼酎は、芋臭くないので、焼酎苦手な方も入り易い焼酎ですよね。

アレ?アレだけ酎ハイ飲んでて苦手?もしかして…お湯割りダメでしたっけ?

お隣のご主人は、東京出身なのですが、お湯割りです。

毎日、ロック。
いろんな焼酎飲まれてます。ワインも詳しく…たぶん、次郎ramosさんとも意気投合しそうな。( ̄ー ̄)

投稿: イルゼ | 2009年4月27日 (月) 23時41分

◇イルゼさん
 酎ハイは飲まないですよ(笑)
 焼酎は、30度でも基本はロックです。
 でも、ワインやウィスキーの方が大好きなんです。
 周りと金銭的に慣れましたが、特にお湯割りは苦手ですね。
 お隣さん、合いそうです♪
 

投稿: 次郎ramos | 2009年4月28日 (火) 21時24分

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