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イサキはイサギよくない

【マイブーム】とまでは言えないけれど…。

少しやりだした料理。

昨日も、帰りにスーパー【なりざわ】できれいなのを見つけたので、ちょ~っとやってみようと。

先日『gioia-じょいあ-』で持永シェフが作っていた【イサキ料理】

イサキはイサギよくない

たしか、ハーブは”タイム”だったけど、売ってなかったのでローズマリーで代用。

塩コショウで下味をつけて、フライパンにオリーブオイルをひき、皮を下にして焼く。

それにしても、料理しながらの写メはピンぼけするナリね~(byコロ助)

すると、みるみるうちにアクシデント発生!!

皮がピーンと張ってきて骨から身がはがれる始末。

まさに”ひでぶっ!”(北斗の拳)状態

イサギよくないゾ、イサキ君

イサキはイサギよくない

ましな方で出来上がりをパチリ

ローズマリーの香りは、ちと強烈すぎたものの、味はグー

でも。

なんか足りない。

『gioia-じょいあ-』のブログhttp://ameblo.jp/masasann-gioia/でメニューを見てみると

【イサキの白ワインとタイム風味】

し、白ワインか

食べながらオカンに聞くと、焼く前に皮に”バッテン”つけなきゃだめだったらしい。

つーか、そんとき教えろよ

はぁ~。

センスないなぁ、俺。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

初めてにしては、上手く出来てますョ美味しそう

ローズマリーを使う時には、ウチに取りに来てくださいな~んて(笑)
好きで育ててるので、肉魚に、良く使います。

バッテンと…皮目を焼くときには、ヘラで押さえて下さいな。そうすると大丈夫

イサキは、癖がないですものね。まとう鯛や鱸も美味しいです。
酒で、充分代用できますよ。

小麦粉を振るって、コーティングすると…身が、ふわふわになります。

次郎ramosさん…男性が料理出来るのは、素敵なことですヮ。

投稿: イルゼ | 2009年5月26日 (火) 23時35分

次郎ramosさんに料理


ハマり出したら本業になるまで極めそう(≧∇≦)


そのうち飲み会の度に


『生キャラメル作ってみました』


『ケーキ焼いてみました』


なんて事になるかも


イサキ美味しそうですよ~(・o・)ノ


次回作 期待してま~す
o(`▽´)o

投稿: ま~しゃん | 2009年5月27日 (水) 10時53分

◇イルゼさん
 バッテンつけずに、必死に手で押さえてました(笑)
 小麦粉つけるとフワフワに…なるほど
 勉強になります

◇ま~しゃん
 センスがないので、そこまで極められることはないですよ、たぶん
 自分で自分が料理している背中を思い浮かべると…ちょっと虚しいです(笑)

投稿: 次郎ramos | 2009年5月27日 (水) 16時01分

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