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スープカレー 次郎屋

昨日は、安い手羽元を買えたので、こないだの誕生祝いにま~しゃんからいただいたカレー粉、そしてこれまたある方からいただいた”塩”を使って、スープカレーを作ってみることに。

スープカレー次郎屋

手羽元とカレー粉などのスパイス、サラダ油、ケチャップなどを《ジップロック》に入れ

モミモミして30分くらい置いたのをフライパンで焼き色がつく程度に。

あ゛っ、またもやピンぼけ

案の定、また少し焦げつかせてしまった(笑)

親父に「手抜き料理だな。」と揶揄されながらも、圧力鍋で鷹の爪と玉ねぎを色が変わるまで炒めたら、先ほどの手羽元に鶏がらスープ1400ccを入れて15分の加圧。

(料理初心者&A型なので、バカ正直にキッチリ作らないと心配なんだよね

圧が下がった後に、切っておいたジャガイモ&ニンジンを入れてさらに7分間、圧力鍋で。

スープカレー次郎屋

で、なんとか完成

写真はちと、とろみがあるように見えるがサラサラで、もうちょい色も濃い目。

初めてにしては、なかなかGoodな味だった

二種類のレシピを参考にアレンジして作ったのだが、反省点はジャガイモが崩れてしまったこと。

ジャガイモとニンジンは普通に炒めていいかも

ps.『剛屋』のシャレで『次郎屋』って書いたけど、何か『ラーメン 五郎屋』みたいだなぁ(笑)

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コメント

スープカレーの新たなお店ができたのかと思いました~o(^-^)o


すっっごく美味しそうですやるぅ~


早速使っていただきありがとうございます


さすが次郎ramosさん
私、レシピ見ても分量・作り方を守らず適当なんですよね(^_^;)


シェフ次郎の次なる料理は何だろう~?
(≧∇≦)

投稿: ま~しゃん | 2009年7月 6日 (月) 22時37分

◇ま~しゃん
 本当にありがとうございました!
 いただいてなかったら多分、作ることはなかったと思います。
 本当に料理が上手な方は、目分量で作られますもんね。
 次回は、これまたいただいていた【ラビオリ】を使ってみます♪

投稿: 次郎ramos | 2009年7月 7日 (火) 16時28分

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