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海の幸

スキューバしている柳佐知嬢。

…それは《海の佐知》

…。

く、くだらない事は、さておき

先日、知人にいただいた【帆立】と【すり身】。

海の幸

帆立はグリルで焼き、パカッと開いたとこに、バターと醤油をちょっ!

いやぁ、絶品

海の幸

すり身はオカンに頼んで、さつま揚げにしてもらった♪

左から時計回りに【海老】【甘鯛】、そして【鰯】。

見た目は悪いが、これまたグー

海老と甘鯛は上品な味、鰯は慣れ親しんだ《懐かしい味》だった

海に感謝!

もちろん、知人にも感謝!


あざーす

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コメント

海の佐知…(^。^;)
山田くーん


帆立美味しそう(≧∇≦)


帆立って…うにょうにょついてるんですか


アサリのうにょうにょ(中身)や、魚のうにょうにょ(苦~いとこ)は苦手です(ノ△T)


さつま揚げ…海老とか甘鯛とかあるんだぁ~


揚げたては美味しいでしょうね~( ̄∀ ̄)

投稿: ま~しゃん | 2009年8月 6日 (木) 00時38分

シェフ次郎ramosさまタウリンをたっぷり補給されましたねん。写真見てたら…ホタテのロックンロールを思い出したヮ。(^^;

美味しいですよねぇ。ヒモも大好き
ウニョウニョしてますけぇそのウニョウニョが、たまらなく好き
サザエとか、鹿児島弁で言う、通称『ベ』のウニョウニョ部分も好物です。 何か…飲兵衛のコメントですヮね…

ふふっ事実…以前は、そうだったけど。
( ̄ー ̄)


指宿や山川には、美味しい、すり身屋さんがあります。
個人的には、鯛と鯵が上品でさっぱりしてて好き
次回は、椎茸のみじん切りも入れて揚げてみてください。美味ョ

アルコール大好きな、ま~しゅらん
2学期は、ウニョウニョも食べましょう。

投稿: イルゼ | 2009年8月 6日 (木) 16時10分

◇ま〜しゃん
ウニョウニョ?
アサリって、あれを除いたら何も残らないんじゃ…?
オコチャマですね〜。
すり身でさつま揚げ、ぜひお試しを

◇イルゼさん
タウリン補給で『ファイト一発!』でした。
僕も殻を見ていたら、ホタテマンと武田久美子が頭の中に交互に出てきましたよ(笑)

椎茸のみじん切り!
次回、オカンに入れてもらいます♪

投稿: 次郎ramos | 2009年8月 6日 (木) 16時37分

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