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沖縄土産

塩豆大福でお馴染み、紫原の名店『凡我塔』のマスターからいただいていた沖縄土産の『沖縄そば』

沖縄土産

オカン自家製のチャーシューができて、ようやく食べることができた♪

ホントはソーキとかあれば完璧なんだけどね~。

説明書通り作ると…

沖縄土産

う、うま~

久々の沖縄そばに舌鼓

沖縄とは、ちょっと縁遠くなったからなぁ…。

ちなみに、これは【南風堂】さんのもの。

初めて食べるものだったが、マスターがわざわざお店の人に「一番美味しいと評判のものを」と聞いてくれたらしい。

スープの材料には化学調味料も合成添加物も使っていない。

のに、サッパリしている中にもコクがある

箱の裏に書いてある、《ソバハダシケームン》

”そばは、だしを食べるもの”

う~ん、納得♪

ありがとうございました

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コメント

美味しそう(≧∇≦)


麺は太そうですね。


手作りチャーシューがいいですね~


いつか行ってみたいんですよね~( ̄∀ ̄)


クインコーラル8に乗ってのんびりと


本場の沖縄そば…鹿児島でも食べられるお店、探せばありそうですよね

投稿: ま~しゃん | 2009年11月18日 (水) 22時52分

◇ま~しゃん
 うどんともラーメンとも言える、かための麺。
 通ナビでもたびたび登場した『満福楼』さんでもお馴染み、中華の【刀削麺】に似た感じです。
 沖縄、ここ数年行ってませんが、行くなら飛行機ですね、僕は。
 ちなみに沖縄料理なら、天文館の『宮城商店』がオススメです

投稿: 次郎ramos | 2009年11月19日 (木) 16時02分

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