« 長さんといえば | トップページ | 光の芸術 »

目玉オヤジ

こないだ偶然、『ためしてガッテン』(おそらく再放送)を観て、気になったので試しにやってみた。

【美味しい目玉焼きの作り方】

目玉オヤジ

1.黄身と白身を分ける。

目玉オヤジ

2.黄身だけをなるべく低い位置からフライパンに落とす。

(いかん、ピンぼけ

目玉オヤジ

3.よくかき混ぜた白身を黄身の周りに投入

(またもやピンぼけ

目玉オヤジ

完成

…って、あんまりキレイに仕上がらなかったが

俺の場合、黄身も白身もふっくらしたのが好きなので、黄身を入れてちょっとしたらすぐ白身を入れねばならなかった。

でも、食べるとナルホド、いつものより美味しい気がしたよ

ガッテンガッテンガッテン

もちろん、卵だから醤油でも美味しいけれど、

俺は断然、ソース派

だって目玉焼きは

『フライドエッグ』(片面焼きは『サニーサイドアップ』)

洋食だもの

しかし、必死に目玉焼きを作ってる四十路オヤジって…

|

« 長さんといえば | トップページ | 光の芸術 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

へ〜〜〜ェ

知らんかった〜
お昼 早速試してみよ〜っと
仕上げは お教え致しません

投稿: ポット | 2010年10月 7日 (木) 09時43分

そうですねぇ~調理している後ろ姿想像すると・・・
さびしいですねぇ~(あっ・・・言ってもーたっ
私もソース派です
でもトンカツソースとかお好み焼きソースの方がもっと好きです
トンカツソースやお好み焼きソースが常備してある我が家って・・・
早速私も試してみよっ
卵2個使って比較イーティング

投稿: YELLOWクリフ | 2010年10月 7日 (木) 14時13分

目玉焼きはご飯に乗っけてぇホラ、和食


できればマヨネーズ&醤油


ダイエット中は醤油


ソースは…かけたこと無いなぁ~


和食だもん

投稿: ま~しゃん | 2010年10月 7日 (木) 18時42分

◇ポットさん
 僕もたまたま観て知りました。
 『ガッテン』なんで、何か根拠があるとは思いますが…忘れました
 で、どうでした?

◇YELLOWクリフさん
 おおぉここにもいましたか
 僕のベストは、以前ここでも紹介した『どろソース』をちょっとかける食べ方です。
 一度、お試しあれ
 で、どうでした?

◇ま~しゃん
 でました”ま~しゃんワールド”
 だから、目玉焼きは洋食ですって
 川崎さん(マヨ)に醤油
 ちょ、ちょっとそれは…。
 たしかに美味そうではありますが、マヨネーズ多用したら味、しなくないッスか?

投稿: 次郎ramos | 2010年10月 8日 (金) 10時10分

我が息子は ケチャップです

そういえば 主人もケチャップでしたわ

私にしては 上手く出来ましたわよ

又 お料理を教えてね

投稿: ポット | 2010年10月 8日 (金) 16時11分

◇ポットさん
 ケチャップですか~。
 以前、『美味しんぼ』でも取り上げたくらい、目玉焼きに何をかけるか、というのは千差万別というか、人によっていろんな食べ方があるようです。
 料理を教える?
 とんでもない

投稿: 次郎ramos | 2010年10月 9日 (土) 13時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 目玉オヤジ:

« 長さんといえば | トップページ | 光の芸術 »