« 今、話題の? | トップページ | 京都どすぇ »

デビューの味

いつものようにブラリとコンビニに行き、アルコールの冷蔵庫を覗くと

「オッ♪」

とうとう出ましたか

デビューの味

『I.W.ハーパー ハイボール』

『I.W.ハーパー』と言えば、20歳(だったかな?(笑))の頃、1番最初に飲んだ酒。

ビールでも焼酎でもなかった。

「ジュースとかも薄めては飲まないだろ?俺はそういうの、嫌いなんだよ!」

なんていきがってストレートで飲んでた

元々強い方なのだが、それでもさすがに皆より先に酔うのでロックに変えていったけど。

今?

モチロン水割りも飲みます、ハイ。

金銭的な理由で…

味もあの独特の”安ーい”味(←好きな方、ゴメンナサイ)

まさに【デビューの味】

なんか懐かしいよなぁ~

隣の列にはコイツもいた。

デビューの味

『FOUR ROSES ハイボール』

こちらは、ちょっと収入が増えてから飲み出したね。

ボトルがカッコよくてさぁ~

どちらもアルコール度数は7%。

一気飲みすると結構、キマス

|

« 今、話題の? | トップページ | 京都どすぇ »

」カテゴリの記事

コメント

遠目に見て【デビューの妹】と読んだ私です


勘つがいヾ(^_^;)


ハーパーにFOUR ROSESどちらも私には馴染みの無い名前


名前だけ聞いていたら、
ハーパー=パーマの種類、FOUR ROSES=バンド名だと思ったかも(^_^;)


いろんなお酒があるんですねー(^_^)v


見かけたら飲んでみます

投稿: ま~しゃん | 2010年11月26日 (金) 19時27分

◇ま~しゃん
 ちょっと上の世代だと『CC』とかコーク・ハイがデビューの【味】だったんでしょうね
 あ、『CC』といってもレモンじゃないですよ
 『カナディアン・クラブ』の略、コーク・ハイはウィスキーをコーラで割ったもの、YAZAWA的に言えば『ウィスキー・コーク』です。
 きっと、高いのも名前も関係なくガンガン飲んできたんでしょうね~マーシュランは

投稿: 次郎ramos | 2010年11月27日 (土) 22時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: デビューの味:

« 今、話題の? | トップページ | 京都どすぇ »