« オーケストラ! | トップページ | デビューの味 »

今、話題の?

寒いね~(こればっか

テレビでも盛んに【鍋特集】をやってる中、面白そうと思って購入

今、話題の?

モランボン『カルボナーラ鍋スープ』

それにしても、いろんな鍋があるもんだ

鍋にオリーブオイル大さじ2を入れベーコンや豚バラを炒めたのち、スープを入れてあとはお好みの野菜を入れて煮立てれば出来上がり

今、話題の?

俺ん家ではパッケージに忠実に、白菜・人参・エリンギ、そしてパスタ麺(通常より少し固めに茹でて)を入れてみた。

これ、なかなかいいよ

ちょっと味が薄め?と思ったら塩や粉チーズ、ブラックペッパーなんかを入れるといい

〆にご飯とバターでリゾットを作ってもいいし、温タマとパスタでスープパスタにしてもいい

ちょっとカロリーがコワイから、今回はしなかったけどね(笑)

ただ…。

間違っても、うちのオカンのように「ダメになるから」と焼きそば麺やチャンポン麺をパスタの代わりに入れない方がいい。

合いません

|

« オーケストラ! | トップページ | デビューの味 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今、話題の?:

« オーケストラ! | トップページ | デビューの味 »