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おかだ屋

坂之上の『おかだ屋』へ。

実はここ、2度目である。

前回は目的のお店が休みで、急遽探してたところに

場所はタイヨー坂之上店のすぐ近く。

この辺りに住む友人家族と食事をすることになったのだが、2人のお子さんはまだ小さい。

なるべく近くがいいかもなぁと考えてたら、お店の奥様が宮崎出身ということで話が盛り上がったのを思い出して、「じゃあ『おかだ屋』で」と提案した。

「ここ、前から気になってたんですよ♪」

と聞き即決。

久しぶりに行くと、こじんまりとした店内はすでに賑わっていて、若いご夫婦がてんやわんやで頑張っていた。

おかだ屋

コチラ、お通し。

器にも凝っていて、目でも楽しませてくれる。

おかだ屋

ちょ、ちょいと今までにないくらい(?)色が悪いが、このお店自慢の

『チキン南蛮』

元祖『おぐら』に負けないくらいの美味さ

さすが、宮崎で修行しただけのことはあるぜ、ご主人

おかだ屋

写メを取る間もなく次々と品が運ばれてきた

手前が『刺身の盛り合わせ』(←かなり、みんなが取った後だけど…)

その奥が『アボカドと豆腐のサラダ』(だったっけ?)

ここはとにかくメニューがハンパない

ナント、料理だけでも130種類

あまりに色々と頼むもんだから、懐に寒気が入りまくってる俺は青くなったよ

飲み物も豊富ッス。

グラスワインがないのが残念だったけど、久しぶりに日本酒飲める奴と心ゆくまで飲めた

なかなか行く機会がない場所かもしれないけど、ぜひ行ってもらいたいお店だ

Photo●おかだ屋

〒891-0150

鹿児島市坂之上4丁目24-50

営業時間:17:30~24:00(L.O.23:30)

        

定休日:火曜日    

座席数:約20席

                       駐車場:

                       Tel:099-261-9719

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コメント

谷山は年に2度程 会社の飲み会で行く機会がありますが…坂之上はなかなか


でも、いい感じのお店ですね~


美味しそう


交通の便を考えると、どうしても中央駅、天文館で考えますが、そういう穴場のお店まだまだありそうですね


じろっち、そのうち酒場放浪記みたいな本出せるかも


投稿: ま~しゃん | 2011年11月 1日 (火) 13時03分

◇ま~しゃん
 いやいや…。
 吉田類先生のようには”放浪できません”(笑)
 彼にはぜひ、火事が起きる前のあの街を放浪して欲しかったです
 坂之上駅から徒歩10分位。
 歩いてもいい運動になるし、タクシーも(おそらく)ワンメーターです
 さぁ、勇気ある幹事よ!
 立ち上がれ(笑)
 

投稿: 次郎ramos | 2011年11月 4日 (金) 02時17分

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